水口镇开展国庆节前安全生产大检查

信息来源:水口镇 作者:李佳丽

发布时间:2018-09-30 15:59
分享到

  为切实做好“十一”国庆期间安全生产工作,确保辖区的安全稳定。近日,水口镇对辖区内企业、建筑工地、加油站、交通要道、敬老院等场所,开展国庆节前安全生产大检查。 

  在天源化工厂和湘顺硅厂,检查组认真细致询问了在产企业生产经营状况、职工遵守操作规程情况、机械设备安全运行状况、安全设施配备和运行情况。

  在幸福二小区建筑工地,检查组对施工现场的脚手架、基坑支护与模板工程、高边坡、塔吊等重要部位的安全防护,劳动保护措施落实情况,施工现场临时用电设施执行情况,施工现场起重、吊装设备和机具的安全检测检验合格情况,以及塔吊物料提升机安装拆除方案的制订及使用情况进行了详细的检查。

  在水口加油站,检查组重点检查了储罐区和加油区的安全状态,以及灭火器材、灌区的防雷电、静电装置,静电接地报警器、导气管的干燥剂、储罐区的罐盖、加油员的防静电服、罩棚内的防爆照明灯等设备设施的配备情况。

  据悉,检查人员针对现场发现的安全隐患,立即作出针对性的整改要求,并限期整改到位。同时,要求在国庆期间认真做好应急值守和安全防护措施,确保节日期间安全生产工作。

 [责编:邹密   校稿:张丽嫱] 

  

关闭本页打印本页收藏本页