张大方来炎开展"全面两孩政策实施后鼓励按政策生育的制度体系和社会环境建设"专题调研

信息来源:本网记者 作者:张丽嫱

发布时间:2018-09-28 17:18
分享到

9月27-28日,省政协副主席张大方在炎陵开展"全面两孩政策实施后鼓励按政策生育的制度体系和社会环境建设"专题调研。市政协副主席朱庸靖,市政协副主席、县委书记黄诗燕,县政协主席欧阳鹏志参加。 

  张大方一行先后来到县人民医院、县妇幼保健院、县示范幼儿园,详细了解两孩政策实施后,炎陵县儿科医学、妇幼保健和幼儿学前教育等社会公共服务能力的建设情况。张大方还与一线医护人员、幼师等现场交流,听取他们对两孩政策实施后相关制度体系和社会环境建设的意见建议。

  全面两孩政策实施以来,炎陵县积极构建鼓励按政策生育的制度体系,着力完善生育登记服务制度、提升妇幼健康服务水平、推行生育全程服务制度,并出台相关政策措施,得到了群众的积极响应。

  黄诗燕介绍,为落实好全面两孩政策,构建鼓励按政策生育的社会环境,炎陵县坚持问题和需求"双导向",积极扩大公共服务供给,加强分级诊疗制度建设,着力缓解妇幼健康服务资源结构性短缺的矛盾;深化推进医改,优先解决儿童看病就医成本偏高的问题;鼓励社会兴办托幼机构,加大托育等儿童照护、学前教育服务的供给,满足新增服务需求。同时,总投资1.5亿元的医卫新区即将竣工投入使用。这些措施有针对性地缓解了群众养育成本压力,推动全面两孩政策更好地释放改革红利。

  张大方对炎陵县两孩政策实施及相关制度体系和社会环境建设成果表示肯定。他希望炎陵县继续加强生育政策宣传引导,加快推进卫生、计生资源的深度融合,进一步提升儿童医疗卫生服务、生育全程医疗保健服务和幼儿学前教育等社会公共服务保障水平,完善并落实好相关奖励扶助政策,努力构建鼓励按政策生育的制度体系和社会环境。

  县领导沈红星、黄建林等参加调研。

  [责编:孟娟     监审、签发:邹密]

关闭本页打印本页收藏本页