炎陵县组织收听收看株洲市配合中央环保督察"回头看"工作再动员电视电话会议

信息来源:本网记者 作者:孟娟

发布时间:2018-10-31 09:15
分享到

10月30日,株洲市配合中央环保督察"回头看"工作再动员会议在株洲召开。市委书记、市人大常委会主任毛腾飞出席会议并讲话。市政协副主席、县委书记黄诗燕在炎陵分会场参加会议。

  会上,毛腾飞指出,要以更高的站位严肃认真对待中央环保督察"回头看",配合中央环保督察"回头看"是贯彻落实习近平总书记生态文明思想的重要举措,是坚定不移走绿色发展、生态优先之路的内在要求,是衡量干部担当作为的重要标尺。要以有力的举措配合做好中央环保督察"回头看"工作,要全面排查环保突出问题,全面推进环保问题整改,分类施策抓好问题整改,举一反三建立长效机制。要以主动的担当为中央环保督察"回头看"工作提供坚强保障,要强化组织领导,严明纪律要求,各级各部门必须自觉接受市配合协调联络领导小组的调配,加大信息公开力度,严格落实八项规定,为中央环保督察组下沉到株洲市开展"回头看"给予有力保障。

  电视电话会结束后,就配合做好中央生态环保督察"回头看"工作,黄诗燕要求,一要真提高,各相关部门要进一步提高政治站位,深化思想认识,充分认识到配合中央生态环保督察"回头看"工作既是一项严肃的政治任务,又是谋发展、保民生、转作风的现实需要。二要真整改,对中央环保督察交办信访件、省市环保督察反馈问题、"绿盾2018"和水源地环境保护专项行动存在问题、县本级自查发现的问题及群众举报反映的问题,做到真整改、真到位,绝不能假整改、表面整改、敷衍整改。同时,注重全面整改与重点整改相结合,重点整改小水电问题,桃源洞范围的污水、油烟、违建问题,县城、园区、乡镇污水处理厂问题及面上比较活跃的问题。三要真抓实,在问题整改到位的基础上,做细现场、资料、向导、接待、宣传舆论、信访维稳等工作,切实确保配合工作扎实到位。四要真担责,按照"谁主管谁负责、谁管辖谁负责"的原则,全面压实责任,强化党政同责、一岗双责,对环保整改工作中不作为、慢作为的坚决严肃问责。

  县领导黄建中、文斌、彭志、刘继承、夏胜利等在炎陵分会场收看视频会议。

  [责编:孟娟     监审、签发:邹密]

关闭本页打印本页收藏本页