炎帝陵创建国家5A级旅游景区进入迎检冲刺阶段

信息来源:本网记者 作者:赵荧星

发布时间:2018-11-08 10:14
分享到

日前,炎帝陵正式向国家文化和旅游部提交了申报文本,炎帝陵创建国家5A级旅游景区进入迎检冲刺阶段。11月7日,市政协副主席、县委书记黄诗燕,县委副书记、县长文专文,县人大常委会主任戴诗平,县政协主席欧阳鹏志专题调研指导炎帝陵创5A工作,并就迎检工作进行安排部署。

  炎帝陵景区于2009年全面开展创建国家5A级旅游景区。创建工作开展以来,得到了省、市高度重视和大力支持。炎陵县成立了炎帝陵创5A指挥部,通过抓机制建设、抓设施建设、抓综合管理、抓宣传营销,使景区的环境卫生、旅游服务、旅游安全、综合管理等方面取得了明显提升。2017年2月,高分通过了国家旅游局组织的景观质量评审,2018年9月通过省旅发委现场检查,10月正式向国家文化和旅游部提交了申报文本,炎帝陵创5A进入最后迎检阶段。

  黄诗燕一行先后视察了新建成的生态停车场、旅游购物中心和华夏广场等项目,并就进一步丰富景点文化内涵,完善景点后续建设等提出了指导意见。

  黄诗燕对前一阶段炎帝陵创5A工作成效给予充分肯定。他指出,当前,炎帝陵创5A到了最后关键时刻,需要我们进一步坚定信心、突出重点、落实责任。要一举成功创5A,这是展示炎陵形象的闪亮名片,推动炎陵发展的基本要求,检验炎陵干部的现实考卷,我们要统一思想,举全力确保一举创建成功。要对标对表创5A,严格对照5A景区评分标准和时间表、任务图,确保景观质量达标,进一步提升景区软硬件设施水平;确保环境质量达标,使卫生环境更整洁、秩序环境更规范、氛围环境更浓厚;确保服务质量达标,实现景区设施标准化、接待服务标准化、旅游安全标准化。要压实责任创5A,对照创建标准查漏补缺,做到知职明责、履职尽责、失职问责,谁牵头谁负责、谁主管谁负责、谁丢分谁负责。

  黄诗燕强调,要以炎帝陵创5A为新的起点,突出"风景区"的定位,拓展"拜祖、赏园、游山、玩水"景区功能,把炎帝陵景区进一步做优、做强、做精、提质。

  文专文要求,各责任部门和乡镇要坚定目标、全力攻坚,按照今天会议的安排部署,倒排时间表、任务图,一项一项抓落实,确保按期完成相关工作任务。

  县领导黄建中、廖子强、陈黎明、李园平、霍志刚参加调研。

 [责编:孟娟     监审、签发:邹密]

关闭本页打印本页收藏本页