市统计局调研组来炎调研当前经济形势和统计工作

信息来源:本网记者 作者:孟娟

发布时间:2018-11-26 14:57
分享到

11月23日,市统计局党组书记、局长兰军率市委组织部、编办相关科室负责人一行来炎调研当前经济形势、统计工作和统计队伍建设情况。县委副书记、县长文专文参加。

  调研组专题听取了炎陵县今年以来经济运行情况分析和统计工作开展情况汇报,县发改局、县经科商粮局、九龙工业园管委会、县住建局、县房产局等相关部门负责人分别汇报了各部门当前工作现状、面临的困难和存在的问题。

  文专文表示,近年来,炎陵县按照市委、市政府的安排部署,坚定不移地抓经济、统计工作,保持了经济平稳健康增长。今后,炎陵县委、县政府将进一步重视统计队伍建设,督促统计部门加强业务学习,使统计部门更好地履行职责,真正实现高质量统计。

  兰军充分肯定了炎陵县统计工作取得的成绩。就下阶段工作,兰军要求,一是要切实抓好意见、办法、规定的贯彻落实。二是要进一步夯实统计队伍建设。要找准问题、研究对策,努力提高统计队伍的能力水平,适应统计工作的新要求,并进一步明确统计工作的职责。三是要进一步高度重视经济普查工作,保证普查数据如实反映炎陵的经济发展成果。四是要认真研究副业、特别是旅游业的工作。五是县委、县政府要尽全力做好今年的收尾工作和明年的开局工作。

  县领导夏胜利、周桥梁参加。

  [责编:孟娟     监审、签发:邹密]

关闭本页打印本页收藏本页