炎陵县举行高速公路货车燃爆事故应急救援联合演练

信息来源:县广播电视台记者 作者:唐伟 张唐清

发布时间:2018-11-08 08:51
分享到

11月7日,由炎陵县人民政府主办,湖南省高速公路集团有限公司株洲管理处、湖南省高速公路交通警察局株洲支队承办,在炎汝高速梅子山隧道开展了一场货车燃爆事故应急救援联合演练。县政府、高警局、县消防大队、县安监局、县环保局、县气象局等19个相关单位,300多人,50多台各类救援车辆参加演练。副县长、公安局局长、现场指挥部指挥长谭红波现场宣布:各参演单位注意,演练正式开始。

  下午三点,模拟演练开始。在炎汝高速梅子山隧道南往北K362+800处发生一起一辆普通货车追尾一辆运输硝化纤维素货车的交通事故。追尾货车驾驶员受伤并卡在驾驶室内,有起火趋势,现场有燃爆危险,数台社会车辆滞留。接警后三河桥隧值班人员立即请求支援,通过广播请滞留车辆司乘人员迅速转移安全地带、告知隧道发生交通事故。下午3点15分高速交警炎陵大队、炎帝陵路政大队赶往事故现场进行初步勘察,现场警戒,疏散滞留车辆。随后安检、环保、气象部门进行勘察,报告现场情况。下午3点35分消防按照安监给出的方案展开扑救,120急救中心展开营救。下午3点40分清障施救车辆牵引事故车辆离开,清理现场。下午3点52分解除梅山隧道和道路交通管制,恢复正常通行,演练结束。

  此次演练不仅提升了各相关部门应对突发事件的水平,而且进一步增强各部门联合应急突发事件的应对能力。

 [责编:孟娟     监审、签发:邹密]

关闭本页打印本页收藏本页