李晓葵在炎陵调研指导公安工作和软弱涣散村党组织整顿工作

信息来源:本网记者 作者:张丽嫱

发布时间:2018-12-05 11:39
分享到

  12月4日,副市长、市公安局局长李晓葵在炎陵县调研公安工作和软弱涣散村党组织整顿工作。市政协副主席、县委书记黄诗燕,县委副书记、县长文专文参加。

  今年以来,炎陵县公安局在市公安局和县委、县政府的正确领导下,以"学精神、控风险、守底线、补短板、严纪律"为总原则,以省公安厅"十大重点任务"、"十大重点指标"和市公安局部署的"六大组合拳"为总任务,全力做好扫黑除恶、安保维稳、集打斗争、夯基固本等重点工作,确保社会大局持续稳定、治安形势平稳可控,各项工作稳步推进。

  黄诗燕说,一直以来,炎陵公安"用力"保稳定、"用脑"保公正、"用情"保民生、"用心"促发展、"用身"保形象,为炎陵县经济社会发展做出了重要贡献,县委、县政府对炎陵公安队伍和公安工作特别满意、特别肯定。

  黄诗燕说,做好公安工作"只有起点,没有终点",要深化教育,在新形势下扎实开展好公安宣传工作,进一步教育群众、震慑犯罪;要细化防控,按照城镇"网格化管理"、农村"一村一辅警"要求,健全防控网络;要硬化打击,集中优势警力和优势资源打赢扫黑除恶专项斗争这场硬仗;要优化服务,按照"方便、高效、规范"的要求,做好相关群众服务工作;要强化保障,县委、县政府将在人财物等方面继续给予全力支持;要严化责任,坚持以政治建警为统领,"严管"与"厚爱"相结合,努力打造一支优秀的公安队伍。

  李晓葵指出,今年以来,炎陵公安工作取得了长足的进步,体现在社会大局稳定、防范打击有力、队伍建设出彩。成绩的取得,离不开县委、县政府的坚强领导和全局公安干警的共同努力。

  就如何做好明年公安工作,李晓葵指出,要做到"压发案、破小案、强基础、重科技、抓管理、保稳定"六项重点工作常抓不懈;强力推进"扫黑除恶专项斗争、'两车'防盗登记、一村一辅警和城市快警建设、农村派出所参与交通管理、公安服务平台建设、派出所三年行动计划实施、百日会战和集打斗争、政治建警"等八项具体工作。希望全市公安机关齐心协力、保持斗志,把株洲公安打造成全省一流公安队伍。

  会上,县公安局各队所负责人围绕调研主题进行了座谈发言。调研期间,李晓葵还来到鹿原镇天星村,实地察看了村民文化广场、文化活动室等项目建设情况,听取天星村软弱涣散村党组织整顿工作情况汇报,并详细了解"一村一辅警"工作开展情况。

  市公安局有关部门负责人,县领导谭新林、谭红波、谭小武参加调研。

[责编:孟娟     监审、签发:邹密]

关闭本页打印本页收藏本页