炎陵县开展排放不合格机动车交通违法整治行动

信息来源:县环保局 作者:潘飞艳

发布时间:2018-12-06 16:41
分享到

为切实落实市公安局、市环保局《关于进一步加强排放不合格机动车交通违法整治的通知》精神,12月4日,炎陵县交警大队与县环保局联合执法,开展排放不合格机动车交通整治专项行动。

  执法当天,联合执法组来到炎陵西出城口对来往机动车进行抽检。联合执法组重点对柴油货(客)老旧车"驾驶排放不合格的机动车上道路行驶的"、"上道路行驶的机动车未按规定期限进行安全技术检验的"、"驾驶机动车违反禁令标志指示的"三类违法行为进行整治。在联合整治中,交警部门工作人员负责机动车辆的拦停、违法车辆处罚及现场安全防护工作,环保部门工作人员负责对拦停车辆进行排放检测、证据收集工作。

  据悉,12月份,除首个星期集中整治统一行动外,联合执法不少于三次,从2019年1月起,交警部门与环保部门每月联合执法不少于2次,有针对性对辖区排放不合格机动车交通违法进行大力整治,形成震慑力,逐步压缩县域内高排放机动车上路行驶时间和空间,切实加强移动大气污染源头管理。

[责编:孟娟     监审、签发:邹密]

关闭本页打印本页收藏本页