黄诗燕到沔渡镇调研美丽乡村建设工作

信息来源:本网记者 作者:赵荧星

发布时间:2018-12-06 16:20
分享到

12月6日,市政协副主席、县委书记黄诗燕在沔渡镇长江村调研美丽乡村建设工作。他强调,推进美丽乡村建设,既要站得高,又要抓得实,要稳脱贫、兴产业、美环境、树正气、强队伍,扎实推进长江村美丽乡村建设。

  在沔渡镇长江村,黄诗燕视察了在建的"神奇湘东"精品旅游线路项目,详细了解项目规划和建设进展情况。黄诗燕还来到长江村组织活动中心,看望了驻村帮扶工作队员和支村两委成员。

  黄诗燕指出,当前炎陵已经实现脱贫摘帽,进入巩固提升阶段,要进一步巩固脱贫成效、改善人居环境、实施乡村振兴战略。围绕这三件大事,要稳脱贫,把巩固脱贫成效作为工作底线和首要任务,未脱贫对象要加快脱贫步伐,返贫对象要动态调整继续帮扶,已脱贫户要对照标准继续巩固,村集体要增加集体经济收入,完善基础设施和公共服务设施;要兴产业,把产业建设摆在更加重要的位置,在遵循市场经济规律的前提下,找准村主导产业发展方向;要美环境,突出抓好治垃圾、治污水、治厕所、治违建、治陋习、农村护绿"五治一护"专项行动,打造生态宜居的农村人居环境;要树正气,结合美丽乡村建设,充分发挥乡规民约的约束引导作用,倡导文明乡风;要强班子,进一步加强支村两委班子和干部队伍建设,发挥乡贤在乡村振兴中的积极作用。

  黄诗燕强调,推进美丽乡村建设,既要站得高,又要抓得实。要正确处理统一规划和分步实施的关系、全面推进和重点突破的关系、尽力而为和量力而行的关系,把好事办好、把实事办实,扎实推进长江村美丽乡村建设。

  县领导欧阳鹏志、黄建中参加调研。

[责编:孟娟     监审、签发:邹密]

关闭本页打印本页收藏本页