策源乡:开展“安全交通 从我做起”宣传教育活动

信息来源:策源乡 作者:邓庆庆

发布时间:2018-10-11 11:53
分享到

为预防和减少道路交通事故的发生,倡导村民切实增强交通安全意识,遵守交通安全法规,摒弃不文明交通陋习,使之成为文明的交通实践者、参与者和支持者。10月11日,恰逢策源圩上赶集,策源乡以“安全交通,从我做起”为主题,深入开展安全宣传教育活动。

  工作人员通过发放宣传手册,陈列宣传展板、观看宣传资料等方式,对过往行人及驾驶人员进行安全教育宣传,引导驾驶人遵守交通法律法规,做到文明、安全驾驶,并提醒驾驶人员在恶劣的天气下安全行车注意事项并且要求驾驶人员加强车辆日常维护、修理,及时消除车辆安全隐患。工作人员还结合本县的交通事故案例,向广大人民讲述了当前的交通形势,并重点讲解了随意穿行马路、在马路上玩手机、玩耍及超载车、超员车、疲劳驾驶、酒驾等不良行为的危害性。

  此项宣传活动,进一步加强了农村群众的交通安全意识和自我防范意识,为营造策源乡及炎陵县安全文明出行良好氛围奠定了基础。


[责编:邹密   校稿:张丽嫱] 

关闭本页打印本页收藏本页