策源乡:远山有民宿 休闲好去处

信息来源:策源乡 作者:李蓓

发布时间:2018-11-08 11:43
分享到

“引青山入房,闲看花开花落,坐待云卷云舒;听鸟鸣阵阵、竹叶沙沙,时间很慢,生活很美。”日前,炎陵县策源乡生态民宿——“远山蓝”民宿的负责人赵总向笔者介绍说。

  这个名为“远山蓝”的生态民宿,坐落在策源乡梁桥村秧田垄S205环线旁,距炎帝陵和神农谷景区一个小时车程,该民宿一期投入资金100多万,将300平米的两栋土坯房改造为7间山房,每个房间都别具一格,但几乎所有房间都与白云青山对目相视。房前建起一条木走廊,廊下木窗灯笼为衬,将景与房融为一体,住宿与赏景,修身与养性,自然贯通。

  策源乡是红色旅游革命圣地,有着“红色之乡、生态之乡、楠竹之乡”之美誉。近年来,该乡党委、政府围绕建设美丽幸福新策源目标,依托优质生态旅游资源,以乡村特色优势带动文化和旅游产业齐头并进,在富民强乡上走出了一条“百姓得实惠、政府得生态”的双赢之路。在将梨树洲景区打造成为湖南省旅游名村后,今年引进了集观光、休闲、旅游为一体的“远山蓝”生态民宿,为全乡“红”、“绿”、“闲”旅游再添新军。

[责编:邹密   校稿:张丽嫱]

关闭本页打印本页收藏本页