"寻找光荣的你" 霞阳镇在行动

信息来源:霞阳镇 作者:宁泳丞

发布时间:2018-11-08 15:57
分享到

为全面摸清霞阳镇退役军人和其他优抚对象底数并建立健全档案和数据库,为加强退役军人服务保障体系和工作运行体系建设奠定基础,近日,霞阳镇高度重视,精心组织,启动了并铺开霞阳镇退役军人和其他优抚对象信息采集工作。

  一是加强组织领导,做实做细。成立了以镇长为组长,武装、民政分管领导为副组长,民政、武装、综治、宣传等部门人员为成员的领导小组,抽调人员组建了专门的工作班子,细化责任,将宣传发动、资料收集、信息录入等任务具体落实到人,确保了人员到位、责任清楚。

  二是广泛宣传动员,不漏一人。11月7日下午召集各村(居)委会主任、领导小组成员进行了动员部属,要求各村通过张贴海报、发放《寻找光荣的你》通知书、电话、微信、QQ等形式,将县级工作实施方案进行广泛宣传动员,确保辖区内所有采集对象都知晓此次信息采集工作。

  三是妥善安排集中采集时间,有序开展。结合本镇采集对象多、时间紧、任务重的实际,按照镇统一安排,对各村和居委会的集中采集日进行了细分,制作了集中采集工作时间安排表,要求各村(居)务必将本村(居)集中采集时间和需携带证件资料通知到人,错峰录入,保证整个采集工作的有序开展。

  据悉,退役军人和其他优抚对象信息采集,按照户籍属地的原则,由户籍所在地乡镇负责;采集对象有工作单位(含退休人员)的由所在单位通知采集对象到户籍所在地村(居)委会,携单位提供的工作单位证明主动申报采集,信息采集工作要求12月15日前完成。霞阳镇农村户籍以及霍家墟居委会的退役军人和其他优抚对象信息集中采集点统一设在霞阳镇民政办(霞阳镇政府二楼206办公室);户口在四个城市社区的分别到相应的社区居委会办公地点申报信息。

 [责编:邹密   校稿:潘璨]

关闭本页打印本页收藏本页