策源乡:防灾减灾非小事 宣传教育勿轻视

信息来源:策源乡 作者:李蓓

发布时间:2018-11-09 09:12
分享到

为疏通基层防灾减灾工作的“神经末梢”,加强广大群众防灾减灾意识,提高自救自护能力,11月8日上午,策源乡政府组织乡学校全体师生、市防灾减灾示范村——荣塘村村民,在策源乡学校联合开展了防灾减灾知识宣传教育活动。

  此次活动,策源乡高度重视,邀请了株洲市减灾委、株洲市民政局领导及专业讲师,深入学校开展防灾减灾知识讲座,向学生和村民耐心讲解灾害的具体应对措施。“地质灾害发生了该怎么做?”“发生火灾该怎么办?”“怎样正确地进行自救?”师生、村民们在现场活跃的问答互动中,既熟悉了防灾减灾专业知识,又明白了自救自护的重要性,增强了科学应对灾害的能力。

  据悉,本次活动突出防灾减灾救灾工作的新理念新思路,充分利用宣传挂图、板报专栏、横幅标语等多种形式,用通俗易懂的言语宣传普及防灾减灾知识,切实提高公众防灾减灾意识和自救互救技能,达到了“教育师生、带动村民、影响社会”的效果。 

 [责编:张丽嫱  校稿:邹密]

关闭本页打印本页收藏本页