十都镇:“三到位”做好退伍军人信息采集工作

信息来源:十都镇 作者:李怡敏

发布时间:2018-12-05 09:58
分享到

  近期,根据上级对退役军人信息采集工作的统一安排部署,十都镇高度重视、广泛宣传、稳步推进,扎实做好此项工作。

  一是责任落实到位。成立了由分管领导任组长的领导小组,实施镇领导包片、镇干部包村、村干部包组责任制,确保不留死角、不走过场,同时结合本人户籍档案,完善军人信息采集表,确保信息采集工作真实、全面。

  二是宣传组织到位。发放信息采集宣传单、村委会公示栏宣传、微信通知、电话联系等方式,认真做好退役军人信息采集通知,相关政策宣传、解释等工作,确保不错不漏。

  三是信息采集到位。深入细致地做好核查认定工作,对个人申报的户口本、身份证、退伍证、立功受奖证件及相关证明材料进行逐一审查,细致登记,做到不重不漏。确认无误后,录入退伍军人信息服务管理系统,并及时汇总上报。  

  据悉,此次信息采集工作能对退役军人和其他优抚对象进行全面摸底,建立健全服务对象档案和数据库,完善退役军人服务保障体系,为维护军人军属合法权益奠定坚实基础。

 [责编:邹密    校稿:张丽嫱]

关闭本页打印本页收藏本页