下村乡:扶贫先扶智,培训惠民心

信息来源:下村乡 作者:何芳 谭宇琛

发布时间:2018-12-05 16:30
分享到

  12月3日,炎陵县职校来到下村乡开展为期三天的贫困劳动力职业技能电子商务培训,来自下村乡的110名建档立卡贫困家庭成员参加了培训。

  本次培训邀请了县农业局果树种植专家、县旅游行业精英及互联网培训讲师进行授课指导。培训课上干货满满,培训内容主要以果树种植和病虫害防治技术、智能手机使用技巧、微信营销技能以及互联网创业为主,培训老师结合实例生动详细的进行授课讲解,为学员带来一场丰富的知识盛宴,传递了新技术、新理念。

    "听了黄老师的授课,我对黄桃果树管护有了新的认识,回去一定把学到的知识运用到实际,把自家的黄桃园管理的更好,相信明年又将是一个丰收年",学员李培兰高兴地说道。

  据悉,乡劳保站在后期组织学员在实地开展实操训练,将培训的理论知识运用到实际操作中去,让学员真正学有所获、学有所得,进而实现增收致富。

 [责编:邹密    校稿:张丽嫱]

关闭本页打印本页收藏本页