环卫处:加强作风建设从日常考勤抓起

信息来源:环卫处 作者:陈林

发布时间:2018-11-09 09:31
分享到

为全面推进党费廉政建设,严治"慵懒散"问题,今年以来,县环卫处从日常考勤工作入手,进一步加强作风建设,树立环卫行业良好形象。

  一是考勤管理全覆盖。建立覆盖全体干部职工的电子考勤系统,无论是正式职工,还是聘用人员全部纳入考勤,要求全体干部职工上下班必须指纹打卡,班子成员、党员干部、组室负责人要以身作则,做好表率,带头执行考勤制度。

  二是考勤制度人性化。进一步完善考勤制度,针对环卫工作特殊人性化设置打卡时间,单位行政人员、收费人员按照县人民政府制定的作息时间打卡,考评人员根据一线作业时间分季节设置打卡时间。针对部分环卫职工年龄较大,时常忘记打卡,环卫处还增设补救措施,忘记打卡的半个月内可申请查看视频监控,视频监控确认属实视同有效打卡。

  三是考勤考核常态化。采取"日考勤、周统计、月公示、年兑现"考核模式,办公室安排专人负责考勤考核,对无故迟到、早退、旷工等违反纪律的人员,严格按照制度处罚标准,给予通报批评和罚款。同时将考勤结果与年度考核、评优评先相挂钩,以确保制度落实到位。

[责编:邹密   校稿:潘璨]

关闭本页打印本页收藏本页