中小企业创业园企业联合党支部多措并举扎实开展引领非公有企业党建工作

信息来源:派驻经科商粮局纪检监察组

发布时间:2018-11-09 09:53
分享到

近日,县中小企业创业园企业联合党支部以党风廉政建设为突破口,多措并举,扎实做好引领非公有企业党建工作。

  一是结合党支部活动,突出廉洁教育。结合党员教育、“两学一做”专题教育、主题党日活动。从思想源头抓起,组织党员观看《决不饶恕》等警示片,学习十九大精神、中央八项规定及正反典型案例,提升廉洁自律思想境界,筑牢拒腐防线。

  二是融合企业文化,营造廉洁氛围。通过举办“以廉兴业”的警示展览、参观革命圣地,开展“九九重阳,孝老敬老”慰问等丰富的企业文化活动营造廉洁氛围,将枯燥、单调的廉政教育有机融合到轻松活泼的企业文化活动当中,增强了企业文化感召力和凝聚力。

  三是结合党建工作,创新廉政教育。充分利用企业办公楼、厂房设立党建工作室及宣传栏,在醒目突出位置建立党风廉政文化长廊;在坚持抓好传统教育的基础上,创设网络传媒载体,建立企业党风廉政微信工作群,组织廉政法规、正反案例教育、廉政故事动漫画教育、热点问题等在线讨论等。

  [责编:邹密   校稿:潘璨]

关闭本页打印本页收藏本页