经科商粮局:多措并举圆满完成省级储备粮轮换收购任务

信息来源:县经科商粮局 作者:刘作华

发布时间:2018-11-09 10:11
分享到

今年省粮食局下达炎陵县省级储备粮轮换收购计划1488吨,通过县经科商粮局和马安山粮库工作人员的共同努力,多措并举,克服粮食收割期迟,收购时间紧的困难。截至11月8日止,圆满完成省级储备粮轮换收购任务。

  一是助收小组深入服务一线企业。按照粮食收购流程和岗位设置,为解决企业难题,县局成立收粮、结算、保障3个助收小组深入企业协助收购,为企业节约工酬万余元。二是牢记使命,发挥党员模范领引作用。县经科商粮局领导率先垂范,带领股室工作人员深入马安山粮库积极开展"牢记初心使命、推进收储制度改革、深化人性化服务"主题活动。以群众为中心,坚持早开晚收、延长工时,让粮农交售"明白粮""放心粮""舒心粮"。三是创新预检预约收粮,便民售粮。针对今年粮食质量等级提高、食品安全指标超标的粮食由地方组织收购等新情况,马安山粮库与种粮大户开展预检预约收购服务,提前摸排农户送售粮食数量质量情况,通过错峰交粮、预约收购等措施化解粮农排队送粮等候时间过长的矛盾,基本上保证当天送粮、当天入库、当天结算,达到了政府放心、企业称心、粮农舒心的良好效果。

 [责编:邹密   校稿:潘璨]

关闭本页打印本页收藏本页