残联送辅具进社区服务进家庭,情暖残疾人

信息来源:县残联 作者:周新文

发布时间:2018-12-05 09:16
分享到

  近日,县残联组织党员来到北区社区开展辅具进社区,服务进家庭活动,为10名困难残疾人免费送上轮椅、坐姿椅、座厕椅等辅助器具14件,价值5000余元。

  在社区、在残疾人家里,县残联康复站工作人员向大家详细讲解仪器治疗适应症、使用方法、注意事项等,并现场组装各类辅具、演示、答疑,确保每个受益对象均能正确使用。今年66岁的张徳元是一名低保困难户,一家三口都是二级残疾人,他由于肢体残疾和身患多种疾病,行动十分不便,平时由家人照顾生活起居,妻子尹思梅患有先天性精神疾病,女儿张红霞患有重度视力残疾。“以前天天呆在家里躺在床上,很想出门透透气。”县残联负责人得知老人的想法后,为让这类困难群众方便和得到帮助,贴心服务,主动与社区负责人联系,给老人送去了轮椅,给他妻子送去了贫困精神病患者免费服药救助卡,满足了他的心愿。

  此次辅具配送服务的开展,为本区域的肢残患者、腰椎颈椎炎及偏瘫等患者带来了福音,传播了党和国家对残疾人的优惠政策,让他们足不出户就能享受辅具适配服务,受到当地残疾人和群众的热烈欢迎。

  据悉,今年以来,炎陵县残联机关党员主动到社区为辖区内的残疾人排忧解难,宣讲残疾人政策,得到了社区居民的好评,党员的先锋模范作用得到有效发挥,党支部的战斗堡垒作用也得到充分体现。

 [责编:邹密    校稿:潘璨]

关闭本页打印本页收藏本页